Что нельзя делать в Израиле

Блог об Израиле
Мы продолжаем серию материалов о правилах поведения в других странах. О чем следует предупредить своих клиентов, которые решили поехать в Израиль, чтобы они не попали в неприятную ситуацию и не испортили себе отдых?

Как сообщается на официальном сайте Консульского департамента МИД России, в Израиле довольно сложная и многоступенчатая процедура досмотра иностранных граждан службой безопасности в аэропорту. Поэтому стоит обратить внимание на правила таможенного контроля. А также на рекомендации по соблюдению мер предосторожности, поскольку с октября 2015 года возросло число террористических актов в Израиле. Большая их часть происходит на палестинских территориях и в Иерусалиме.
Табак, алкоголь и косметику на алкогольной основе — можно

Не подлежат декларированию:

    крепкие алкогольные напитки — до 1 л,
    вино — до 2 л на каждого въезжающего старше 17 лет;
    табачные изделия — до 250 сигарет или 250 г иных табачных изделий на каждого въезжающего старше 17 лет.

Не подлежит декларированию косметика на алкогольной основе — до 0,25 л на каждого въезжающего. А также одежда, обувь, гигиенические средства, предназначенные для личного пользования, и иные товары для личного использования или для подарка. Отмечается, что их стоимость не должна превышать 200 долл. США на каждого въезжающего старше 2 лет.

Если туристы захотят провести с собой продукты питания, то Консульский департамент МИД России не рекомендует этого делать. Однако, если все-таки решились на данный шаг, то необходимо наличие фабричной или иной герметичной упаковки.

Стоит предупредить туристов о том, что сотрудники службы безопасности проводят собеседования с пассажирами, в ходе которых необходимо предельно корректно и четко отвечать на задаваемые вопросы, несмотря на то что многие из них могут показаться по меньшей мере странными.

При выезде авиапассажиры должны пройти регистрацию в аэропорту не позднее чем за три часа до вылета самолета.
Вызывающие наряды, грубое воспитание детей — не рекомендуются

В настоящий момент израильское правительство рассматривает закон, запрещающий распитие спиртных напитков на улице. В связи с этим не рекомендуется распитие крепких алкогольных напитков в самолетах и других видах транспорта, а также на улице и в общественных местах.

Следует обратить внимание на местные традиции. Так, например, в субботу и в период местных религиозных праздников не следует проезжать на автомобилях через религиозные кварталы (особенно в Иерусалиме). В это же время лучше воздерживаться от курения и разговоров по мобильному телефону при нахождении в религиозных кварталах.

Кроме того, во время посещения церквей и религиозных святынь иудаизма и ислама следует надеть одежду, которая прикрывает ноги, руки до кистей. Женщинам необходимо надевать платки на голову, избегать провоцирующих нарядов.

Предупредите клиентов — купаться в море можно только там, где есть оборудованные пляжи (перед купанием в Мертвом море ознакомится с особыми свойствами морской воды и правилами поведения).

Если туристы нашли чужое имущество в общественном месте (гостиница, магазин, спортклуб, пляж и т.д.), то следует сразу отдать в администрацию данного заведения. Иначе полиция/местные жители могут расценить действия туристов, как кражу.

Не рекомендуется «воспитывать» детей на глазах местных жителей подзатыльниками, ремнем и т.д., поскольку эти действия могут быть истолкованы, как угроза жизни ребенку. В Израиле подобные действия наказываются тюремным заключением на срок до 6 лет.

Консульский департамент МИД России обращает внимание, что в при нахождении туристов в Израиле следует проявлять повышенную бдительность в историческом центре Иерусалима и воздерживаться от посещения мероприятий, связанных с массовыми скоплениями людей. Также следует воздерживаться от посещения городов, находящихся в непосредственной близости от сектора Газа (Сдерот, Нетивот, Офаким, и д.р.), которые периодически подвергаются ракетным обстрелам.


Яндекс.Метрика